» Шейвер и морцеллятор

Шейвер и морцеллятор

 Шейвер ротационный - ШР-01-"ЭЛЕПС" с рукояткой РО.1 (для риноскопии)   Шейвер ротационный — необходимый элемент риноскопического комплекса, используется практически во всех видах операций. Шейвер позволяет осуществлять щадящую и избирательную резекцию и удаление полипов и слизистой оболочки без повреждения ее интактных участков.

Шейвер эксплуатируется в комплекте срукояткой РО.1. Также отдельно приобретаются насадки. Насадка представляет собой полую трубку оканчивающуюся лезвием, которая вращается в защитном кожухе с небольшим отверстием на конце для захвата и срезания тканей. Постоянный отсос через внутреннюю полость режущей насадки обеспечивает непрерывную эвакуацию крови и тканей.

Использование шейвера позволяет выполнять многие процедуры при более щадящем воздействии и сокращает время операции.

— Режимы вращения: по часовой стрелке, против часовой стрелки, реверсивный;  
— Управление вращением от педали;  
— 5 диапазонов скоростей вращения;  
— Плавная регулировка частоты вращения ножной педалью;  
— Стабилизация частоты вращения независимо от плотности тканей;  
— 3 частоты реверсивного вращения;  
— Скорость вращения и частоты реверсивного движения могут устанавливаться индивидуально для разных насадок и запоминаться прибором;  
— 9 ячеек памяти для индивидуальных настроек.

 
 Электромеханический морцеллятор    Морцеллятор используется для удаления из брюшной полости тканей в эндоскопической гинекологии и хирургии.Конструкция оборудования состоит из рабочей части, в которой находится электродвигатель, вращающиеся ножи-тубусы, зажим для захвата такни и блок управления, который обеспечивает необходимую скорость вращения ножей во время всей операции.
• Удаление одного из используемых при операции
• Введение из под троакара необходимой направляющей в отверстие
• Введение зажима в морцеллятор и захват извлекаемой ткани
• Нажатие педали и втягивание внутрь вращаемой части морцеллятора удаляемой ткани
• Полное извлечение куска ткани из операционной зоны
Современные электромеханические морцеляторы последнего поколения наилучшим образом сочетают лёгкость и компактность оборудования с высокой мощностью двигателя созданного бесщёточной технологии, позволяющей создать пригодный для ежедневной работы прибор. Чтобы надёжно подключить морцеллятор и его использования не нужно никаких специальных приспособлений. Будет достаточно стандартного набора инструментов для лапароскопических оперативных вмешательств. Размеры этого оборудования позволяют без проблем разместить его в любой операционной и не мешать работе врачей.
Для производства режущих кромок прибора используется высокопрочная нержавеющая сталь специальных марок. Чтобы безопасно ввести морцеллятор через трубку троакара, предусмотрено смещение его головки внутрь трубки. Только в самой полости пациента они уже открываются лепестковым способом.
 Конструкция электромеханического морцеллятора спроектирована таким образом, что может поддерживать постоянное давление в брюшной полости вовремя оперативного вмешательства, что очень важно для быстрого и успешного завершения операции. Используя устройства последнего поколения потеря воздуха из брюшной полости практически исключена – это предотвращает случайное ранение здоровых тканей.
Кроме этого, современные морцелляторы могут применяться для оперирования пациентов с большой степенью ожирения, а кроме этого использование устройства для проведения оперативного вмешательства в органах малого таза.
Безусловным преимуществом электромеханического морцеллятора, как и любого другого, используемого в лапароскопических малоинвазивных вмешательствах, прибора, становится уменьшение размера и влияние операционных травм на пациента. В свою очередь, это уменьшает время пребывания больного в стационаре.
Простая конструкция оборудования даёт возможность использовать его для стерилизации после применения, мытьё, дезинфекцию специальными растворами. Это позволяет предотвратить гнойные осложнения после хирургического вмешательства.
У нас вы можете купить морцелляторы по доступным ценам в Украине.


Каталог продукции:

Публикации